Весенний день год кормит

Вот и наступила весна. Выглянуло солнышко, которое повсюду с каждым деньком все сильнее и сильнее рассыпает свои золотые лучи. Есть в народе такая пословица «Весенний день год кормит». Кто и когда впервые произнес эти слова — неизвестно, только вот уже неисчислимое множество поколений обязательно их вспоминают, когда начинаются весенне-полевые работы.
Пословица «Весенний день год кормит» — означает, что если мы потрудимся в весенний день, то осенью соберем хороший урожай.
Воспитанники ГУСО ССРЦ «Березка» могут объяснить эту пословицу не только теоретически, но и практически. В стационарном отделении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ГУСО ССРЦ «Березка» Забайкальского края у каждой «семьи» есть свой огород, на котором ребята учатся выращивать различные овощи и цветы. Поэтому с наступлением весны дети под руководством воспитателей на теоретических и практических занятиях знакомятся с технологиями выращивания овощей и цветов, учатся выбирать семена для посадки, защищать прихотливых «неженок» от вредителей и болезней, правильно пикировать рассаду, создавать оптимальный микроклимат, подпитывать витаминами молодые всходы.

Воспитатели:
Козлова О.С.
Бочкарникова Н.В.
Панова Н.Н.
Ларионова Е.Е.
Жмакина Е.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *