Вместе против террора

Терроризм — это страшное слово,
Это боль, отчаянье, страх,
Терроризм- это гибель живого!
Это крики на детских губах.
Это смерть ни в чём не повинных-
Стариков и женщин, детей!
Это подлое злое убийство
Озверевших, жестоких людей.

3 сентября в ГУСО ССРЦ «Березка» стационарного отделения для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, было проведено просветительское мероприятие на тему «Черный сентябрь», посвященное памяти трагических событий, произошедших в сентябре 2004 года в школе города Беслан.
Ежегодно 3 сентября отмечается особая дата «День солидарности в борьбе с терроризмом», связанная с захватом людей в Северной Осетии. Весь мир наблюдал за поистине бесчеловечной жестокостью террористов, которые держали в заложниках более тысячи учеников, их родителей и учителей городской школы №1. Три долгих дня люди находились в спортзале без воды и еды. В результате той страшной трагедии погибло более трехсот людей и больше половины из них были дети. Кроме того, были ранены 810 заложников, сотрудники ФСБ и милиции. Большая часть бойцов погибли прикрывая собой детей.
Большой интерес у ребят вызвали записи из дневника 14-летней Агунды Ватаевой, которая находилась в центре тех страшных событий. Девушке удалось выжить и, придя в себя, она описала в своем дневнике тот ужас, который им пришлось пережить.
Это был один из самых чудовищных террористических актов, но он был и далеко не единственным. Затаив дыхание дети слушали рассказы о самых кровавых терактах, таких как: захват больницы в городе Будёновске, взрыв в переходе метро на Пушкинской площади, захват самолётов и рейс, разбившийся по вине террористов под Тулой, захват кинотеатра «Норд-Ост» в Москве, взрыв международного торгового центра в Нью–Йорке 11 сентября, взрыв праздничной колонны 9 мая в Чечне.
В ходе мероприятия детей познакомили с такими понятиями как «террор», «террористы». В заключении дети посмотрели видеоролик, посвященный памяти погибших в Беслане. Так же были проведены беседы на темы: «Что нужно делать, чтоб не стать жертвой террора» и «Если ты оказался в заложниках», в которых воспитанники приняли активное участие.

Социальный педагог Дойкина Н.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *