Встреча с друзьями-волонтерами

Волонтерское движение в России набирает силы и развивается. Одним из направлений волонтерской деятельности является посещение детских реабилитационных центров и помощь в работе с их воспитанниками. Главная миссия – поддержка, общение и дружба с детьми из реабилитационных центров и детских домов. Движение волонтеров проводит благотворительные поездки в детские дома, центры помощи детям, интернаты.
Наши дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации нуждаются в общении, внимании, заботе. Развивающие игры, занятия, которые волонтеры проводят в детских центрах, помогают детям приобрести полезные навыки, развивать нужные качества, сплотиться. Волонтеры приносят с собой позитив, дружескую заботу.
Ежегодно, на протяжении уже нескольких лет, волонтеры из УФК по Забайкальскому краю посещают стационарное отделение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ГУСО ССРЦ имени С. Г. Киргизова Забайкальского края. Приезжают волонтеры не с пустыми руками, а всегда с подарками. 6 июня в очередной раз к нам приехали представители казначейства, многих волонтеров наши ребята знают поименно и всегда рады встрече с ними. Волонтеры привезли для ребят: канцелярию, настольные и развивающие игры, одежду, обувь, фрукты, сладости. Крупным приобретением для воспитанников со стороны волонтеров, стал платяной шкаф и сотовый телефон. Видели бы вы восторженные лица детей! В свою очередь воспитанники приготовили небольшой концерт: два зажигательных танца, песню «Арлекино» в исполнении Дутовой Юлии. После концерта ребята устроили экскурсию для своих гостей на реку Шилка, а потом до вечера играли с ними в волейбол, бадминтон, подвижные игры на спортивной площадке центра. Перед отъездом гости провели фотосессию с детьми. Ребята благодарны волонтерам за многолетнюю дружбу, помощь. Мы надеемся, что наше общение будет продолжаться и крепнуть год от года.

Воспитатели:
Корнилова Т.Г.,
Чапыгина Ю.О.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *