Героический поступок

«В жизни всегда есть место подвигу»
Максим Горький

В сентябре 2018 г был объявлен Всероссийский конкурс талантов и достижений для детей и молодежи из детских домов, приёмных и многодетных семей «Мои крылья». Марина К. – воспитанница стационарного отделения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ГУСО ССРЦ им. С.Г. Киргизова решила принять участие в этом конкурсе в номинации «Подвиг». Выбор этой номинации был не случайный, т.к. Марина в возрасте 10 лет спасла своих братьев на пожаре.
Пожар… Это страшное слово пробирается в дома, квартиры, офисы. Мы иногда недооцениваем его возможности. Настоящие герои – это те люди, которые жертвуют собой ради других. Таких людей в мире немного, и это плохо. Вот таким героем стала наша Марина. Девочка с двумя младшими братьями остались в доме одни без взрослых. В тот момент, когда Марина обнаружила, что на веранде начинается пожар, она не запаниковала. Напротив, спокойно вернулась к братишкам, наскоро одела их потеплее, одного взяла на руки, другого крепко ухватила за ладошку и быстро вывела на улицу из загорающегося дома. Марина не побоялась «нырнуть» в языки пламени, спасая братьев. Малыши не успели ни наглотаться дыма, ни всерьез испугаться. Марина отвела братишек к родственникам. Спасти жилье не удалось, все выгорело дотла.
Такой поступок заслуживает уважения, благодарности и чести. За героический поступок Марина получила медаль МЧС «За отвагу на пожаре». Подвиг всегда связан со смелостью. Даже в мирные дни, не проявив смелости, мужества, отваги, подвига не совершить. Девочка рисковала своей жизнью во имя других жизней. Марина – пример того, что и в юные годы можно проявить отвагу перед наступающей опасностью, демонстрировать готовность к героическим свершениям. Считает ли сама Марина свой поступок подвигом? «Нет, я просто спасала любимых братишек», – говорит Марина.
Пожелаем Марине победы в конкурсе «Мои крылья» и удачи в дальнейшем!

Воспитатели 5 группы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *