Головатовские чтения

А у нас в Забайкалье
Сопки — малиновые!
Вы, небось, и не знаете,
Что такое багул?
Вы напрасно стараетесь
Жизнь мне сделать малиною,
Всё равно я однажды
в Забайкалье сбегу…
(Геннадий Головатый)

На прошлой неделе в г. Чита прошли «Головатовские чтения» и вручение литературной премии им. Г.А. Головатого. Цель данного проекта — содействие в реабилитации и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья, обеспечение позитивных изменений в их жизни, поддержка в стремлении на равное со всеми участие в общественной, профессиональной, культурной жизни, а также реализация стандартных правил обеспечения равных возможностей для инвалидов.
В мероприятиях проекта приняла участие инвалид по зрению, лауреат Литературной премии имени Г.А. Головатого 2016 года в номинации «Музыкально-поэтическое творчество» жительница п. Кокуй Анна Машукова. В этой поездке Анну в рамках Службы сопровождения инвалидов сопровождала участковый специалист по социальной работе ГУСО ССРЦ «Березка» Забайкальского края Алехина Л.В.
В первый день проекта состоялся литературный семинар, где участники представили на суд зрителей стихотворения собственного сочинения, Анна также прочла три своих стихотворения. На следующий день для участников был организован интересный психологический тренинг «Профилактика эмоционального выгорания». Закончился проект «Днём инклюзии» в г. Чернышевск, где Анна исполнила две авторские песни.
Благодаря Службе сопровождения, инвалиды могут осуществить свою мечту выехать в другой город, показать свои таланты, пообщаться с интересными людьми.

Уч. специалист
по социальной работе
Л.В. Алёхина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *