Дайте детству наиграться…

Дайте детству наиграться
Вдоволь, досыта, не вкратце,
Дайте дождиком умыться
Дайте, как цветку, раскрыться.
Дайте детству удержаться,
Дайте верой надышаться,
Дайте в рост ему подняться,
Дайте детству состояться!

Среди большого количества праздников есть такие, которые особенно трогают сердце и отмечаются в большинстве цивилизованных стран. К их числу относится Международный день защиты детей. Это не только один из самых радостных и любимых праздников для детворы, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе и защите, и что взрослые несут ответственность за них. Такое название связано с тем, что детство каждого ребенка должно быть под защитой — защитой прав, здоровья и жизни подрастающего поколения.
День защиты детей всегда отмечается весело. В этом году 30 мая для детей-инвалидов пгт. Кокуй прошло незабываемое мероприятие «Веселая компания», в ходе которого детей веселили «Кнопочка», «Лиса», «Кот Базилио», «Баба Яга». Зал был украшен яркими шарами, звонко играла детская музыка, и даже на минуту показалось, что на всей планете царит всеобщая радость и веселье. Маленькие и более взрослые дети сразу же полюбили сказочных героев и не отходили от них ни на минуту. Праздник удался на славу, благодаря Коленко О.С., Кутузовой М.А., Алехиной Л.В, Федосеевой Л.Л., которые на протяжении всего мероприятия дарили детям радость и улыбку своими конкурсами, рисунками и танцами. За участие в конкурсах и играх дети получили сладкие призы.
В завершении хочется сказать. Пусть наши дети, как можно дольше остаются детьми — беззаботными, веселыми, радостными. Хочется пожелать, чтобы каждый ребенок был здоров и окружен заботой родителей. Пусть небо над головой всегда будет мирным, а каждый новый день — добрым и интересным. А родителям пожелаем терпения, доброты и нежности. Не забывайте, что именно вы в ответе за счастливое и безопасное детство ребятишек!

Участковый специалист по социальной работе
Паршина Н.Л.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *