День учителя

«И в сентябрьский день погожий,
И когда метёт февраль,
Школа, школа ты похожа,
На корабль, идущий вдаль…»

Да, действительно в наших воспоминаниях школа – это огромный корабль, на котором капитанами являлись наши дорогие учителя, которые воспитывали нас, учили быть достойными людьми, любящими свою Родину, жизнь, профессию. И так всегда: мы взрослеем, а корабль под названием «Школа» продолжает плыть всё дальше и дальше…
С утра 5 октября в Кокуйской общеобразовательной школе № 2 радостно и воодушевлённо, все потому, что наступил особенный день – «День Учителя!». А самое главное – День самоуправления, где старшие школьники исполняют миссию директора, завуча и учителей разных предметов! И вот уроки окончены и в нарядном зале вот — вот начнётся праздничный концерт. На праздничное мероприятие приглашены ветераны педагогического труда, учителя родной школы, кто-то из них является выпускниками прошлых лет…
Звучит торжественная музыка – начинается концерт. Стихи, вокальные номера малышей и детей постарше, сценки и юмористические диалоги, поздравления и воспоминания звучали в честь учителей в этот день. Особенно проникновенным, задушевным и патриотическим было исполнение вокальной группой «Ассоль» (участники – воспитанники стационарного отделения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ГУСО ССРЦ им. С.Г. Киргизова) песни «Журавлиная песня». После выступления, учитель, ветеран — Раиса Степановна Скобельцина предложила почтить память всем учителям, которых уже нет, к большому сожалению, сегодня в учительских рядах и пояснила, что именно эта песня являлась некогда любимой песней всего коллектива. Зал был «взволнован» песней в исполнении наших детей. Светло и лучезарно, выразительно и интонационно чисто исполнил песню «Крылатые качели» воспитанник Центра Артём Абрамовский. Все гости восторженно аплодировали и дарили юному исполнителю бодрящее слово «Молодец!», «Браво!».
Концерт закончился, и все уважаемые люди расходились с хорошим настроением.

И.М.Вострикова
музыкальный руководитель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *