Закон обо мне, мне о законе

«Право это всё то, что истинно и справедливо»
Виктор Гюго

2018-2027 годы объявлены в России Десятилетием детства. Дети в силу своей незрелости нуждаются в особой заботе и правовой защите. Знание прав укрепит чувство собственного достоинства детей, поможет им стать самостоятельнее, а также уважительно относиться к правам других людей. В основание любого общества должен быть положен принцип, который гласит, что каждый человек — это личность, то есть существо, одаренное разумом и свободной волей. Поэтому он обладает правами и обязанностями, которые прямо и непосредственно проистекают из самой его природы.
В рамках месячника « Правовых знаний» в библиотеке ГУСО ССРЦ им. С.Г. Киргизова была представлена книжная выставка «Закон обо мне, мне о законе». Цель выставки: формировать представления детей об основных правовых документах.
Экспозиция информирует об изданиях правовой направленности, на ней представлены основные правовые документы, которые воспитанники должны знать: Конституция Российской Федерации, Трудовой кодекс Российской Федерации, Гражданский кодекс Российской Федерации, а также книги, посвященные символике Российской Федерации и многое другое. Ребята познакомились с основными правовыми документами (защищающими права несовершеннолетних): Декларация прав человека, Конвенция о правах ребёнка, Конституция РФ». При знакомстве с выставкой, библиотекарь Пуртова А.А. вместе с детьми разобрали несколько игровых ситуаций из жизни.
Мы надеемся и верим, что такие выставки, в будущей взрослой жизни «пригодятся» нашим воспитанникам и будем стараться чаще проводить их.

Библиотекарь Пуртова А.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *