Летний отдых

Лету красному,
Небу ясному,
Крикнем громко, детвора,
Лету жаркому — ура!

Наконец-то в наш суровый Забайкальский край пришло лето – яркое, зеленое, солнечное!
Лету рады и взрослые, и, конечно же, дети. Окончен учебный год, впереди летние каникулы.
Летом большее время воспитанники ГУСО ССРЦ «Березка» проводят на улице. Во дворе учреждения для ребят установлен бассейн, которому так рада наша детвора. Они с веселым визгом атакуют водное пространство. Свежий воздух, солнечные лучи и вода — прекрасное закаливание для подрастающего детского организма. Летняя пора дает большую возможность для различных развлечений спортивного характера — качели, езда на велосипеде, подвижные игры. По окончании учебного года к нам в Центр приезжали наши добрые друзья — сотрудники Управления Федерального Казначейства по Забайкальскому краю. Они научили наших детей новой подвижной игре – перекидывание одной командой воздушного шарика, наполненного водой, через волейбольную сетку, который противоположная команда должна ловить на растянутое покрывало. Вот это было здорово и весело! Дети очень увлеклись этой игрой.
Также ребята трудятся на своих приусадебных участках, даже маленькая 4-х летняя Анютка не отстает от старших детей — учится чистить травку на грядках.
В летнем лагере на базе Центра под руководством педагогов и руководителя лагерной смены Лоншаковой Т.В. с детьми проводятся различные массовые мероприятия, экскурсии, флешмобы, ОПТ. Например, совместно с инструктором по труду Рютиным Н.Е. наши мальчики построили новую красивую беседку.
Ах, сколько радостных моментов несет нам летняя пора!

Воспитатели
3 группы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *