Мы такие разные, но мы вместе

Ежегодно 3 декабря отмечается международный день инвалидов.
Это праздник доброты и милосердия. В этот день особое внимание общество
уделяет всем инвалидам — и взрослым, и детям.
В этот день в п. Кокуй участковым специалистом Паршиной Ниной Леонидовной с воспитанниками подготовительных групп детских садов № 4, № 5 были проведены этические беседы на тему «Все мы разные, но мы вместе», в ходе которых, воспитанники обсуждали то, что рядом с нами живут люди с ограниченными возможностями здоровья, которым особенно важна наша поддержка и помощь. Работа была направлена на формирование у детей доброго и отзывчивого отношения к миру, умение сочувствовать и помогать людям.
Людям инвалидам не нужна жалость, им нужно понимание, доброе, спокойное отношение. Они также чувствуют, любят, переживают, радуются. Но им, чаще чем нам, другие люди делают больно, доставляя боль своими словами, насмешками, взглядами…
Несмотря на свои физические недостатки люди с ограниченными возможностями, как их принято называть, стараются жить и жить по — настоящему. У некоторых нет рук, но они рисуют прекрасные картины. У других нет ног, но они замечательные спортсмены. Такими людьми можно восхищаться и уважать их за силу духа и смелость. Они живут и радуются каждому дню своей жизни.
Показывая презентацию и видеоролики, Нина Леонидовна познакомила детей с проблемами инвалидов. Чтобы детям было легче понять, как трудно жить с ограниченными возможностями здоровья, были предложены разные игры: пройти с завязанными глазами, на одной ноге собрать снежки и другие. В результате дети научились адекватно воспринимать людей с ограниченными возможностями, как полноценных членов нашего общества.

Участковый специалист
по социальной работе Паршина Н.Л.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *