Народная кукла

У каждого народа с незапамятных времён существовали свои игрушки, в которых отражались общественный уклад, быт, нравы и обычаи. Игрушки у многих народов, несмотря на их различие, во многом сходны по конструкции, форме, декору. А рождались игрушки в труде и учились её делать у «Великого мастера» – Природы.
Важная роль в мире игрушек отводилась кукле.
В начале сентября в ГУСО ССРЦ имени С.Г. Киргизова Забайкальского края инструктором по труду Макаровой М.А. был организован мастер-класс для воспитанников «Народная кукла». В начале занятия детям было рассказано, какие бывают куклы: типы, виды, назначение кукол. Воспитанницы в возрасте от 8 до 13 лет с большим интересом прослушали вводный материал и с азартом приступили к работе по изготовлению самой куклы. Было интересно наблюдать, как девочки вносят свои дополнения в образ куклы. Теперь эта куколка «живёт» с девочками в их комнате, олицетворяя доброту, красоту, простоту.
В дальнейшем мы обязательно будем продолжать мастерить куколок, которые передают детям представления народа о красоте и доброте. Всем понравилось это творческое занятие, значит, будем творить!

Инструктор по труду
Макарова М.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *