Новогодние хлопоты

Новый год, без сомнения, один из самых ярких и запоминающихся в году праздников.  Для взрослых Новый год – особенное и радостное событие, а уж для детей и вовсе просто сказочное и волшебное. Сегодня малыши, как и сто лет тому назад, продолжают верить в чудеса и Деда Мороза, и веру эту нужно поддерживать нам, взрослым.

Подготовка к долгожданному празднику — дело хлопотное. Кто-то ходит по магазинам в поисках подарков и новогодних украшений, шьёт костюмы для утренников, кто-то мастерит сувениры, чтобы поздравить родных и знакомых, кто-то украшает дом к новогоднему торжеству. Вот и в ГУСО ССРЦ «Березка» Забайкальского края в полную силу работает «Мастерская Деда Мороза». Украшаются группы и коридоры, наряжаются ёлки, дети под руководством педагогов мастерят всевозможные новогодние поделки, устраивают выставки, а также участвуют в конкурсах. В этом году новогодние поделки получились необычные, оригинальные, творческие, разные по технике исполнения и сложности. Настоящий праздничный хоровод снеговиков, ёлочек, снежинок, дедов морозов, рождественских венков и украшений на ёлку закружил и детей, и взрослых. Входя в наш центр, попадаешь, словно в сказку! Из чего только ни сделаны новогодние работы ребят! Рождественские венки, собачки, снеговики – из ниток, синтепона, ваты, бумаги, ткани.  Ёлочки –  из ватных дисков, салфеток, еловых шишек. Мы даже предположить не могли, насколько разнообразными могут быть материалы для их изготовления! Оказывается, они могут быть конфетными и вязаными, из макаронных изделий, фасоли и кофейных зёрен, из скрученной проволоки, пуговиц и тесьмы, из разноцветного бисера, фантиков, мишуры. И, конечно, каждый ребёнок очень гордится своей поделкой и всем её демонстрирует.

Большинство новогодних поделок мы подарили нашим благотворителям в знак своего уважения к ним, а также реализовали, тем самым пополнив материальную базу учреждения. На заработанные средства мы закупаем нужные материалы для дальнейшей творческой деятельности ребят.

Вот такая она – Мастерская Деда Мороза: волшебная, радостная, яркая, активная, позитивная…

   Воспитатель Шайдурова М.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *