Новый год — волшебный праздник

Каждый Новый год как сказка, как рождение мечты!
Новая приходит радость, в мир наш, полной красоты.
С Новым годом поздравляю и желаю вам добра,
Много счастья, и удачи, и душевного тепла!

Новый год — волшебный праздник, который каждый из нас ждет с нетерпением! Это радость близких людей, новогодняя елка, подарки… Особенно, конечно, его ждут дети, которые верят в Деда Мороза и настоящее чудо. В канун этого праздника в нашем центре витал запах счастья, долгожданного праздника и предвкушения чуда. Сюрпризы начались 3 ноября, когда к нам приехали волонтеры благотворительного фонда «Рука помощи». Они угощали детей сахарной ватой, сделанной на аппарате, который они привезли с собой и подарили каждому ребенку подарок. Гостям было приятно знакомство и общение с детьми, и они обещали еще приезжать к нам.
В преддверии Нового года стало традицией проведение районного конкурса «Новогоднее чудо». Как и в прошлые года, воспитанники центра приняли в нем активное участие. Данила М.,  Марина К., Родион П., Алексей И., Кристина П., Света Г., Никита Ч., Марина А., Дима А., Любовь Э. — получили дипломы участников и сладкие призы, а Алина К. заняла I место в литературной номинации «Самый лучший Новый год» и за это получила большой сладкий подарок и возможность посетить районное новогоднее представление в г. Сретенск, куда она и съездила со своим руководителем воспитателем Казаковой О.А.
Губернаторскую елку в этом году посетили Николай О., Родион П., Никита Ч., Савелий С.. Эти дети в течение всего года принимали активное участие в жизни нашего центра, за что и были поощрены посещением праздничного представления в г. Чита. В краевой центр на новогодний праздник железнодорожников съездила Лариса И., пригласили её туда, за нарисованный девочкой рисунок ко Дню железнодорожника, который был признан одним из лучших.
Дети нашего центра: Елена О., Марина К., Николай О., Юлия Д., Дарья П., Лариса И., которые участвуют в проекте «С уверенностью в будущее», заработали путевки и в феврале поедут на выездную встречу проекта в лагерь «Смена», который находится на берегу Чёрного моря.
27 декабря нарядная красавица елка встречала своих гостей в нашем уютном, по-праздничному украшенном зале. Кто только ни пришёл поздравить детей в «Сказке на новый лад»? Это и черти, и Баба Яга, и Кикимора, и Кощей, и шут, и Джин, и Хакер, ди-джей, Мальвина, но и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой. На этом празднике, благодаря сотрудникам строительного холдинга «Энергожилстрой», исполнилось одно из желаний детей — каждый ребенок получил желанный подарок. Традиционно на этом празднике были объявлены итоги конкурса «Лучшая группа года», все группы награждены ценными призами: угловые диваны, наборы мягкой мебели, кухонный гарнитур, тостер, духовой шкаф, шкаф, паласы, утюги, игровые приставки.
2018 год- год волонтера и добровольца! В канун Нового года наши спонсоры были щедры на подарки: волонтерский отряд «Дорога добра» от Управления по железной дороги по Забайкальскому краю подарили детям спортинвентарь, одежду, обувь, сладкие подарки, расходные материалы для творчества и провели с детьми новогодний квест, И.К.Нагель подарил конфеты и лимонад, строительная компания «Энергожилстрой» — сладкие наборы, волонтеры МЧС — фрукты, мобильный отряд воинской части — фрукты и сладости, сообщество г. Чита «Чужих детей не бывает» — сладости, сеть ювелирных магазинов «Дамский угодник» — сладкие подарки, представители Читинской филармонии представили вниманию детей увлекательное музыкальное приключение, а Читинская транспортная компания «Мотор» исполнила второе — самое заветное желание детей.
Ребята были очень рады новогодним сюрпризам! На неравнодушных, отзывчивых людях, не способных пройти мимо, всегда готовых помочь и оказать поддержку, держится мир! Эти слова относятся не только к нашим гостям, спонсорам и волонтерам, но и к нашим руководителям: директору Калачевой О.А. и ее заместителю по общим вопросам Рябовой Н.В., ведь с их активного участия спонсоры узнали о нуждах и желаниях детей и откликнулись на наши просьбы.
Принимая от гостей подарки, наш центр тоже не остался в долгу, мы как могли, благодарили волонтеров, за их добрый жест: показывали концерт, дарили новогодние сувениры, которые ребятишки смастерили своими руками. И, конечно, благодарностью всем были улыбки и счастливые глаза детей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *