Отдых в летнем оздоровительном лагере «Сосновый бор»

«А все-таки на свете придумано не зря:

Что открывают двери ребятам лагеря!»

Каникулы – это и время отдыха, и период значительного расширения практического опыта ребёнка, творческого освоения новой информации, её осмысления, формирования новых умений и способностей, которые составляют основу характера, способностей общения и коммуникации, жизненного самоопределения и нравственной направленности личности. Во время летних каникул происходит разрядка накопившейся за год напряжённости, восстановление израсходованных сил, здоровья, развитие творческого потенциала.

Вот и для 34 воспитанников стационарного отделения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ГУСО ССРЦ «Березка» и 6 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации и проживающих на территории Сретенского района распахнул свои двери 6 июля ГАУСО РЦ «Спасатель» Забайкальского края ЛОЛ «Сосновый бор».  На вторую смену со всего Забайкальского края  в лагерь приехало около 300 детей, которые были распределены по отрядам. Конечно, в какой-то степени нам повезло — всем отделением мы были  заселены в один корпус.

В течение всей смены ребята были вовлечены в калейдоскоп различных событий. Каждый следующий день был непохож на предыдущий и наполнен новыми впечатлениями, общением и встречами с интересными людьми.        В самом начале с детьми были проведены профилактические мероприятия и мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций и охране жизни детей в летний период. Также для ребят были организованы инструктажи:  «Правила пожарной безопасности», «Правила поведения детей при прогулках и походах», «Правила при поездках в автотранспорте», «Безопасность детей при проведении спортивных мероприятий», «По предупреждению кишечных заболеваний».

Естественно, что укреплять здоровье нельзя без спорта. Наши дети принимали активное участие в спортивных мероприятиях таких, как «Зарница», «Веселые старты» и т.д., демонстрируя свои физические качества:  ловкость,  меткость, силу. Ребята ярко проявили себя не только в спорте, но и в творчестве, участвуя в «Битве хоров», «Танцы народов мира», «Вечер пародий», «Мисс и Мистер Сосновый бор». Дети  с азартом пели, танцевали и проявляли себя в актерском мастерстве, завоёвывая грамоты и благодарности.  А малыши были готовы каждый день проводить «концерт по заявкам».

Очень интересной и познавательной была встреча детей с работниками Федеральной службы СОБР, кинологами и их подопечными — очень умными хорошо дрессированными собаками.

А также яркие впечатления остались у детей после экскурсий в г. Чита, во время которых ребята посетили краевой краеведческий музей им. А.К.Кузнецова, музей декабристов,  Читинский дацан, побывали на Титовской сопке и т.д.

Подготовка к закрытию лагеря была особенно увлекательной и кропотливой, ведь ребятам предстояло показать себя  в разных видах творчества и спорта.  Праздничный концерт и дискотека стали финальным аккордом смены 2018 г. в ЛОЛ «Сосновый бор».

Незабываемое впечатление осталось у ребят о проведенном времени в  летнем лагере. Они многое узнали, многому научились. Немного грустные, но в тоже время  очень довольные расставались ребята, надеясь встретиться в следующем году.

Мы благодарим  руководство лагеря и его партнеров за организацию летнего отдыха.

Воспитатель Лутошкина М.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *