Открытие мемориальной доски Герою Советского Союза С.Г. Киргизову

В рамках подготовки к празднованию 73-летия Победы в Забайкальском крае продолжается работа по увековечению имен Героев Советского Союза. Присвоение почетных наименований учреждениям и организациям в честь Героев, выдающихся граждан нашей страны в целом и Забайкальского края, в частности, является одной из форм сохранения памяти о людях, удостоенных государственных наград, и важным элементом системы патриотического воспитания молодежи.
В этом году ГУСО ССРЦ «Березка» Забайкальского края активно включилась в эту работу. Коллектив решил поддержать инициативу руководства края и обратился с предложением присвоить учреждению имя Героя Советского Союза, уроженца Сретенского района, Степана Григорьевича Киргизова и открыть на фасаде здания памятную мемориальную плиту в его честь.
18 апреля 2018 года Законодательным Собранием Забайкальского края было принято Постановление № 104 «Об увековечении памяти С.Г. Киргизова».
4 мая 2018 года в ГУСО ССРЦ «Березка» Забайкальского края состоялось поистине историческое событие: прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски Герою Советского Союза С.Г. Киргизову, героически выполнившему свой воинский долг в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 года. Памятный знак был установлен на фасаде здания учреждения.
На открытие пришло очень много людей. В торжественном мероприятии приняли участие представители Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, руководство Сретенского района и города, сотрудники ОМВД, образовательных учреждений, воспитанники и работники центра, родственники героя: его правнуки и праправнуки. Гости высказали слова благодарности всем, кто принимал участие в данном мероприятии.
Директор учреждения, Калачева Ольга Алексеевна, в своем выступлении указала на то, что установка памятных знаков на объектах социальной защиты, особенно тех, где проходят временную реабилитацию дети — это замечательный пример патриотического воспитания подрастающего поколения, которое должно знать и помнить, какой ценой была завоевана Победа в годы Великой Отечественной войны. Также выразила особые слова благодарности родственникам Степана Григорьевича, которые присутствовали на мероприятии и ИП Скубьеву Алексею Васильевичу и Швецову Сергею Владимировичу, за оказанную спонсорскую помощь в виде мемориальной доски и цветочной полки.
Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено правнуку Степана Григорьевича – Киргизову Евгению Владимировичу.
Присутствующие почтили память героя минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.
Мы гордимся, что наше учреждение будет носить имя Героя Советского Союза Киргизова Степана Григорьевича!

Коллектив учреждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *