Пинг-понг — наш конек

Пожалуй, нет более доступного и увлекательного вида физической активности, чем настольный теннис. Несложный инвентарь, простые правила и возможность играть в зависимости от вашего желания, как в помещении, так и на открытой площадке делают эту игру универсальной не только для детей, но и для их родителей.
А ещё настольный теннис доступен обладателям любых физических данных: высоким и низкорослым, худеньким и плотным, спортивным и не очень. В него с успехом играют и люди с ограниченными возможностями. Детей привлекает в игре то, что «получаться» у них начинает буквально с первого раза – они сразу же могут почувствовать себя настоящими спортсменами. Всё это, без сомнения, добавляет позитива и мотивации продолжать занятия.
Сегодня интерес к теннису возвращается, а его популярность стремительно растёт. И это вполне объяснимо, ведь незатейливое на первый взгляд перекидывание мячика с одной стороны на другую приносит не только море удовольствия, но и массу пользы. Во-первых, пинг-понг очень полезен для глаз, так как во время игры они непрерывно делают зарядку, фокусируясь попеременно, то на приближающемся, то на удаляющемся шарике. Во-вторых, настольный теннис улучшает способность концентрировать внимание, которого порой не хватает детям. Отличным упражнением является даже простая «чеканка» шариком. В-третьих, игра развивает быстроту реакции.
Кроме того, пинг-понг развивает ловкость, мышление, мелкую моторику, отлично укрепляет мышцы ног, из-за чего игру используют в своих тренировках велосипедисты, бегуны, конькобежцы, а также представители других видов спорта, где много работают ноги. Юркий неугомонный шарик ловко перепрыгивает с одной половины поля на другую и звонко щёлкает по поверхности теннисного стола. Чтобы не пропустить его игрокам приходится быть предельно внимательными и совершать множество самых разнообразных движений. Тут тебе и наклоны, и приседания, и прыжки.
Воспитанники стационарного отделения для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации ГУСО ССРЦ «Березка» Забайкальского края Рома Федяев, Бутов Вова, Ли-ган-зуй Дима, Бутова Ира, Казанцева Вика, Гранин Данил с удовольствием трижды в неделю становятся за теннисный стол и берут в руки ракетки. В эти часы всё в мире, кроме звонко подскакивающего белого шарика, перестаёт существовать…
Конечно, наши ребята ещё не достигли в игре больших успехов. Но это не помешало им проявить себя и принять участие в первенстве по настольному теннису, в ходе которого почетное звание «Лучший теннисист» завоевал Ли-ган-зуй Дима.
Участие в подобных соревнованиях — уже событие для детей. А победы — они, без сомнения, ещё впереди. Не зря же спортсмены столько тренируются! И неважно, что не удалось пока завоевать никаких спортивных наград. Зато посмотрите, как ребятам весело и интересно!

Инструктор по физической культуре
Елина В.И

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *