По страницам дневника Тани Савичевой

Танин дневник – это боль Ленинграда,

Но прочитать его каждому надо.

Словно кричит за страницей страница:

«Вновь не должно это все повториться!»

 18 января в Забайкальском крае стартовала Всероссийская акция «Блокадный хлеб», цель которой сохранить память о трагедии, с которой столкнулись жители Ленинграда в 1941 году. 872 дня голода, не щадившего ни взрослых, ни детей, навеки останется в памяти народа. В рамках проведения акции в стационарном отделении для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации ГУСО ССРЦ имени С.Г. Киргизова Забайкальского края проведен час памяти, посвященный отважной девочке Тане Савичевой.

Таня Савичева — маленькая девочка, ученица начальных классов из Ленинграда, стала знаменитой на весь мир благодаря своему дневнику. Страшному дневнику, в котором она заполнила всего 9 страниц. И который стал одним из главный скорбных символов Великой Отечественной войны.

В свои 11 с половиной лет, Таня, одного за другим теряла всех своих родных, которых уносили болезни и голод, но мужественно продолжала вести дневник, чтобы не забыть, сохранить память о близких.

Ребята с тревогой в душе, не сдерживая слёз, слушали трагическую историю этой семьи и рассматривали те страшные страницы дневника, где ослабленной детской ручкой написаны роковые строчки: «Савичевы умерли», «Умерли все», «Осталась одна Таня»…

Инструктор по ФК

Гордеева Я.А.