Праздник мы встречали, елку наряжали…

29 декабря 2017 года в стационарном отделении  для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации ГУСО ССРЦ «Березка» Забайкальского края прошел новогодний праздник для детей  по  мотивам русской народной сказки «По щучьему велению!» Подготовка к нему началась задолго до его наступления. Педагоги  совместно с детьми разучивали стихотворения, песни и танцы, шили карнавальные костюмы, украшали зал, помещения и территорию центра к Новому году.

Все ребята пришли на представление нарядные и весёлые, в предвкушении праздничного чуда.  И их надежды оправдались. Взрослые, участвовавшие в новогоднем представлении, проявили себя хорошими артистами, показав всё своё творческое мастерство, артистизм, задор и организаторские способности. В этот вечер им пришлось перевоплотиться в разных героев: Емелю, Змей  Горыныча, Золотую рыбку, Снегурочку, Деда Мороза и даже Избушку на курьих ножках. С самого начала представления сказочные герои увлекли детей в волшебный мир сказки. Дети смогли окунуться в праздничную атмосферу приключений, поучаствовать в интересных конкурсах и викторинах. С появлением в зале Деда Мороза начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводами вокруг ёлки, чтением стихов Деду Морозу и Снегурочке, получением новогодних подарков.

Многие люди любят зиму, потому что это не только самое красивое время года, но и потому, что зимой  мы отмечаем прекрасный праздник — Новый год. Всё празднично украшено, горят огоньки, в каждом доме посреди комнаты вырастает колючее дерево, вся семья собирается за праздничным столом. Люди в Новый год становятся добрее и счастливее. В волшебную ночь у сверкающих огнями ёлок все веселятся и загадывают желания. Звучит бой курантов, под который в каждый дом входит Новый год! Всех с наступившим Новым годом!

 Воспитатель Судакова Е.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *