Приемные семьи для пожилых людей и инвалидов

С июля 2012 года в нашем районе начали функционировать приемные семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов. За весь период существования этой формы поддержки в Сретенском районе было открыто 27 семей. На данный момент в районе 5 приемных семей, одна из них открыта уже более 5 лет.
Приемная семья образовывается на основании трехстороннего договора, заключенного между пожилым человеком, нуждающимся в социальных услугах, администрацией ГУСО ССРЦ имени С.Г. Киргизова и гражданином, изъявившим желание осуществлять уход за пожилым гражданином.
В приемную семью принимается одиноко проживающий дееспособный житель, нуждающийся в посторонней помощи из-за частичной утраты возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности в связи ограничением способности к самообслуживанию или передвижению. Это может быть женщина старше 55 лет или мужчина старше 60 лет.
Организовать семью могут совершеннолетние дееспособные граждане обоего пола, не являющиеся между собой близкими родственниками, лицу нуждающемуся в социальных услугах.
Выбор места проживания приемной семьи определяется сторонами с учётом интересов пожилого гражданина.
Главной целью создания приемных семей является повышение качества жизни одиноких пожилых людей. Создание приемных семей позволит решить ряд социальных проблем, с которыми сталкиваются граждане пожилого возраста и инвалиды.

Заведующая отделением надомного обслуживания Исайкина М.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *