Прощай, Зима!

29 февраля воспитатели совместно с воспитанниками стационарного отделения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ГУСО ССРЦ имени С. Г. Киргизова, приняли участие в ярмарке-распродаже на праздновании «Широкой Масленицы», посвященной проводам зимы. Наши ребята с нетерпеньем ждали этого праздника. В торговом ряду воспитатели всех групп разложили свой товар: различные украшения, поделки ручной работы, картины из цветных страз, топиарии, мыло, полотенца и многое другое. Ну и, конечно, какая же Масленица без блинов и угощений. Выставка привлекала всех гостей праздника ярким разноцветьем поделок. И мал и стар, собрались у наших богатых столов. Все что шилось, клеилось, придумывалось и создавалось умелыми руками воспитателей и ребят, продавалось на залитой весенним солнцем площадке, под веселые заклички, шутки и песни, доносящиеся со сцены. В такой праздничной атмосфере распродажа прошла на УРА!
Ребята, тем временем, не остались в стороне и приняли активное участие в конкурсах, выиграли приятные призы и зарядились хорошим настроением.
Также в преддверии праздника воспитатели и дети третьей, пятой и шестой групп центра приняли участие в поселковом конкурсе на лучшую «Платковую куклу». На празднике были представлены и куклы выполненные жителями поселка, все очень красивые и оригинальные. И нам очень приятно, что кукла выполненная воспитанницей 5 группы Кристиной П. , под руководством воспитателя Пискаревой Марии Сергеевны, заняла третье место, с вознаграждением в тысячу рублей.
Спасибо администрации и Центру досуга п.г.т. Кокуй за организацию такого замечательного праздника. Всех жителей поселка мы поздравляем с приходом долгожданной весны.

Воспитатель
Пискарева М. С.