Солнечный праздник

Масленица, Масленица,
Дай блинком полакомиться.
Прогони от нас метели,
Прокати на карусели.
Растопи холодный лёд,
Пусть весна скорей придёт!

Масленица — один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней, это праздник, который отмечали ещё наши предки-славяне. Непременными атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной зимы, являлись румяные блины, символизирующие собой солнце, которое должно было вступить вовремя в свои владения.
Всю неделю воспитанники стационарного отделения для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации ГУСО ССРЦ «Березка» Забайкальского края готовились к этому долгожданному событию и ждали его с большим нетерпением. Под руководством педагогов ребята с увлечением занимались изготовлением чучела масленицы, пекли блины, знакомились с русскими народными забавами.
Проводы зимы проходили на реке Шилка. Как и положено, на празднике, дети от души веселились: водили хоровод вокруг Масленицы, пели частушки, катались на санях и с ледяной горки на ледянках. Затем все с восторгом наблюдали как горит чучело Масленицы.
В заключение праздника ребята с удовольствием поедали вкусные блины, запивая их горячим чаем.
Вот так весело и задорно мы встретили и проводили масленицу. Теперь к нам обязательно придет весна — красна, а зимушка уйдет от нас!!!

Социальный педагог Дойкина Н.В.
Воспитатель Третьякова О.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *