Фотовыставка «На земле, в небесах и в воде»

15 марта воспитанники и воспитатели стационарного отделения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ГУСО ССРЦ имени С.Г. Киргизова Забайкальского края, посетили выставку фотографий, читинского фотолюбителя Андрея Биксалеева, представленную в Центре Досуга поселка Кокуй.
Люди всегда благоговейно относились к окружающей среде, видели в ней причину и условие своего существования и не дерзали нарушить существующий порядок. Это отношение к природе является частью культуры любого народа и находит выражение в лучших произведениях искусства и музыки. Природа вдохновляет поэтов, художников, композиторов. Красота природы оказывает огромное влияние на духовное воспитание человека. Она воспитывает способность воспринимать мельчайшие тонкости, отмечать интересные особенности и оттенки вещей, делает сердце человека добрым и отзывчивым. Связано это с тем, что природа и красота являются источниками света и добра.
Сегодня появилось ещё одно направление в искусстве — это художественная фотография. Не кисть художника, а современный фотоаппарат помогает запечатлеть чудесные уголки родной природы. Глядя на фотографии, мы порой удивляемся, как совершенна и прекрасна наша родная земля.
В этом мы убедились, рассматривая фотографии Андрея. На выставке он представил снимки красивейших мест нашей природы и ее обитателей. На них можно увидеть небесные созвездия, разнообразных представителей флоры и фауны.
Глядя на фотографии, удивляет мастерство фотографа, как он ловит и своевременно ловит моменты, для того, чтобы запечатлеть на снимке радугу, закат, мерцание звезд, ползущую по травинке гусеницу и т.д.
Выставка произвела на нас огромное впечатление, мы окунулись в искусство фотографии, в эти яркие краски, прелести природы родного края, которые порой мы просто не замечаем в суматохе современной жизни.

Воспитатели Козлова О.С.,
Панова Н.Н.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *