Чудеса под Новый год!

Кремлёвская ёлка – главное новогоднее представление в России и заветная мечта для миллионов мальчишек и девчонок нашей страны.
Чудеса на свете бывают! В этом убедилась воспитанница стационарного отделения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ГУСО ССРЦ «Березка» Забайкальского края Огаркова Елена. Ей, простой девчонке, ученице 8 класса МОУ «Кокуйская СОШ № 2» посчастливилось побывать в составе делегации от Забайкальского края на Кремлевской елке.
Сказать, что попасть на массовое общероссийское мероприятие было сложно, значит, ничего не сказать. Поездка стала для Елены своеобразным поощрением за успехи в учебной деятельности, активность в творчестве и спорте. Финансовую поддержку для поездки Елены в Москву оказала Забайкальская железная дорога – Филиал ОАО «РЖД» в лице руководителя Скачкова Александра Анатольевича.
Москва тепло и радушно приняла маленьких забайкальцев в сказочно прекрасном убранстве, вся сверкая новогодними огнями. За все дни, проведенные в Москве, первым местом, которое посетила Лена в составе группы, был музей занимательных наук «Экспериментариум», где она участвовала в нескольких опытах, не заблудилась в зеркальном и лучевом лабиринтах, попробовала на вкус облака и др. Вторым музеем оказалась Оружейная палата Московского Кремля. Экскурсия в этот музей пользуется большой популярностью у жителей и гостей столицы. Оружейная палата считается музеем-сокровищницей. Она насчитывает около 4000 уникальных артефактов декоративно-прикладного искусства. Это и настоящие кареты, и троны, и короны, посуда и одежда XIX века и многое другое. Также Елена побывала в музее Космонавтики. Там дети увидели макеты спутников, космических кораблей, первых животных, побывавших в космосе. Лена с интересом и любопытством передвигалась внутри космического корабля «Мир», внимательно рассматривала костюмы для полетов в космос и даже потрогала кусочек настоящего метеорита.
Много положительных эмоций и впечатлений получили дети, но самым ярким событием для всех без исключения был праздник Новогодней елки в Кремлевском дворце. Праздник уже начался, как только ребята вступили на Красную площадь. Какая же она красивая: большая, яркая, нарядная, праздничная, разноцветная. И вот, наконец, Государственный Кремлевский Дворец съездов. Во дворец Елена входила, словно принцесса на бал, кстати, и наряд у девочки был подходящий: красивое голубое платье и диадема на голове. Фойе дворца было наполнено музыкой, танцами, смехом детворы, приехавшей на главную елку страны со всех уголков нашей необъятной родины. Перед основным спектаклем можно было водить хороводы вокруг елки, участвовать в различных конкурсах, сделать фото на память на фоне различных праздничных декораций. А спектакль на главной сцене подарил зрителям незабываемую встречу со сказочными героями. Это яркое шоу, при постановке которого использовались лучшая профессиональная аппаратура, фантастические аудио- и визуальные спецэффекты, роскошные костюмы и красивейшие декорации, привели маленьких зрителей в восторг и оставили впечатления на целый год вперед. В финале праздника каждый ребенок получил новогодний подарок. Еще одним удивительным местом, которое Лена успела посетить за эти дни, стал Измайловский парк культуры и отдыха, один из самых больших парков Москвы и один из самых экологически чистых в Европе.
Девочка в восторге от поездки на Кремлёвскую ёлку, от посещения Москвы у неё остались только положительные эмоции. И как сказала наша Лена: «Я самая счастливая девочка в нашем учреждении, потому что своими глазами увидела Московский кремль, Красную площадь и самую большую елку в стране».
Также посетить Москву в преддверии новогодних праздников посчастливилось еще одному воспитаннику нашего центра, ученику 4 класса МОУ «Кокуйская СОШ № 2» Ипатову Алексею. Алексей в составе делегации от Забайкальского края смог принять участие в общероссийской елке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Мальчика очень впечатлил полёт на самолёте. При приземлении Лёша с удивлением рассматривал Москву, ему она показалась очень красивой и величественной. Поселили мальчика с группой детей в 15-этажной гостинице «Космос». За дни, проведенные в Москве, Алексей посетил главный каток России, центр океанографии и морской биологии «Москвариум», где увидел различных обитателей морских широт: тюленей, котиков, скатов, акул, черепах и др., а также, как и Елена, посетил музей Космонавтики. Но главное представление, ради которого Лёша приехал в Москву был мюзикл на льду «Руслан и Людмила». Это грандиозное шоу, в котором приняла участие олимпийская чемпионка России, Европы, мира по фигурному катанию Татьяна Навка. Ещё Алексею понравилось новогоднее представление, которое прошло прямо в гостинице. В гости к детям на ёлку пришел Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой, а также Супермен, Тигр, Лев, Ппингвин, Медведь. На празднике дети играли со Львом в футбол, пели песни и помогли Деду Морозу не растаять и, конечно же, получили сладкие подарки. Лёша был очень рад этой поездке, ему всё понравилось и эти дни, проведенные в Москве, он никогда не забудет!
Мы уверены, что эти фантастические предновогодние путешествия на всю жизнь останутся в детских сердцах. Для наших воспитанников Москва теперь не только столица нашей Родины, но и город чудес и добрых волшебников.
Администрация и коллектив ГУСО ССРЦ «Березка» Забайкальского края выражают огромную признательность и благодарность Скачкову Александру Анатольевичу за оказание финансовой поддержки, сопровождающим лицам, а также всем-всем людям, которые делают жизнь наших ребят ярче и позитивнее. Отдельное спасибо президенту РФ В. В. Путину!

Воспитатель
Ковалева О.П.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *