Быть поваром — это призвание

Земля еще и потому щедра,
Что в мире существуют повара!
Благословенны их простые судьбы,
А руки, будто помыслы чисты.
Профессия у них добра по сути:
Злой человек не встанет у плиты

Повар — интересная и увлекательная профессия для людей, которые любят готовить пищу. Сколько блюд известно человечеству? Сосчитать это до сих пор не удавалось никому. Да и это невозможно. Ведь сколько блюд можно приготовить из обыкновенной картошки, если подойти к делу творчески! Что нужно для того, чтобы стать хорошим поваром? Прежде всего — призвание. Без любви к своему делу, без опыта готовить пищу невозможно. Как говорится в русской пословице «Хороший повар стоит доктора». Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. От результатов работы повара зависит здоровье и настроение человека. Повару нужно не просто вкусно и сытно накормить ребенка, а проследить за качеством продуктов и не допустить приготовления блюд, которые могут нанести вред здоровью. Поэтому самыми главными качествами повара являются внимательность, собранность и умение концентрироваться. Кроме этого нужна хорошая память для того, чтобы ориентироваться в свойствах продуктов и содержаний калорий в них. Так же необходимы такие черты, как хорошо развитый глазомер, чтобы с легкостью отмерять количество продуктов. Всеми этими качествами обладают наши замечательные специалисты-работники пищеблока ГУСО ССРЦ «Березка» Шайдурова В.Н., Батенева В.С., Ларина О.М., Горбунова Н.А., Простакишина Е И. Их по праву можно назвать волшебниками кухни, где царит магия вкусов и ароматов. Свою жизнь без кулинарных творений они уже не представляют. Они понимают, какую роль играет полноценное питание для детей в процессе обучения. Несмотря на то, что меню центра должно соответствовать определенным стандартам, этим людям удается привнести особую «изюминку» в приготовлении самых обычных блюд.
Воспитанники и педагоги выражают вам свою благодарность за ваш нелегкий труд, за ваше терпение, творчество, за любовь к своему делу. Хотим пожелать вам неугасаемого таланта, блестящих успехов, чудесного настроения и вдохновения в кулинарном творчестве. Спасибо за ваш труд!

Воспитатели
Козлова О.С.,
Бочкарникова Н.В.,
Панова Н.Н.,
Ларионова Е.Е.,
Жмакина Е.В.