100-летний юбилей

20 августа 2020 года исполнилось 100 лет получателю социальных услуг Бобчинскому Вячеславу Филипповичу, который является Участником Великой Отечественной Войны, Ветераном Труда.  На социальном обслуживании находится с 2002 года, обслуживает его социальный работник Бочкарникова Надежда Викторовна.

Родился Вячеслав Филиппович в Даурии, школу заканчивал уже в Укурее, после переехал в Куэнгу, где пошёл учеником в гараж ПЧ, учится на шофера. В 1940 году забрали в армию, попал служить на Дальний Восток. Там и застала Великая Отечественная война, Вячеслава Филипповича. Всю войну обслуживали морскую авиацию на ложном аэродроме. Служил шофером, подавали водолазам воздух на машинах. Домой вернулся в 1946 году.

Награды Вячеслава Филипповича:

-Орден «Отечественной войны 2-ой степени»

-Медаль «За победу над Японией»

-Орден Жукова

-Медаль Жукова

-Знак «Фронтовик»

-Юбилейные награды

После армии женился, устроился на железную дорогу, сначала работал на мотовозе, затем проводником пригородного сообщения, с проводников и ушел на пенсию, Вячеслав Филиппович.

У юбиляра 3 детей, 7 внуков и 9 правнуков. Свой 100-летний юбилей отмечал в кругу родных и близких людей, собрались дети, внуки, правнуки. Руками родных, социального работника Бочкарниковой Надежды  Викторовны дом был украшен шарами, плакатами.

Администрация с. Дунаево, школьники пришли поздравить юбиляра. Администрация железной дороги поздравили Вячеслава Филипповича, заказали ансамбль из Читы. Из Сретенска приехали с подарками и поздравлениями – заместитель главы Сретенского района по социальным вопросам Скутилина Наталья Викторовна, начальник Пенсионного фонда в Сретенском районе Кочмарёва Тамара Георгиевна, председатель Совета Ветеранов Сретенского района Сычева Галина Федоровна, заведующая  отделением социального обслуживания на дому ГУСО ССРЦ «имени С.Г. Киргизова» Исайкина Марина Анатольевна. Юбиляру были вручены подарки, поздравительные открытки, письмо от Владимира Владимировича Путина.

Заведующая отделением социального обслуживания на дому М.А. Исайкина