С добрым сердцем в Новый год…

Сложно найти более подходящий повод для совершения добрых дел, чем Новый год, ведь это по-настоящему сказочный праздник. Не только дети, но и взрослые верят в то, что чудеса возможны в этот день, и самое приятное, что сотворить их способен каждый из нас. Именно поэтому, вот уже на протяжении 7 лет, на территории Сретенского района в преддверии Нового года проводится благотворительная акция «Письмо Деду Морозу» по оказанию помощи воспитанникам ГУСО ССРЦ «Березка» Забайкальского края. Данная акция позволяет не только создать праздничное настроение детям, лишенным родительского тепла, но и привлечь внимание общественности к решению больших проблем маленьких детей.
В этом году в акции традиционно приняли участие как индивидуальные предприниматели и организации Сретенского района, так и г. Читы, и г. Улан-Удэ.
Благодаря финансовым средствам, собранным сотрудниками таких организаций, как: ОМВД России по Сретенскому району, Прокуратуры Сретенского района, Межрайонного Следственного отдела, дивизиона пограничных сторожевых катеров мы сможем заменить кухонные гарнитуры в 2 группах (из 5) отделения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Стиральная машина-автомат «Indesit», подаренная учреждению индивидуальным предпринимателем г. Читы, и стиральная машина «Славда», предоставленная в качестве подарка сотрудниками Сретенского районного суда, как нельзя, кстати, очень пригодятся в работе прачечной. Теперь дети под руководством педагогов смогут осуществлять мелкую стирку личных вещей. Подарки от коллектива администрации городского поселения «Сретенское», коллектива ПФР Сретенского района, Грудиной Ларисы Юрьевны, волонтеров Забайкальской железной дороги в виде утюгов (6 штук), мини-парохода для одежды, 5 электрочайников также будут полезны для использования в бытовых целях в группах, швейных мастерских, прачечных. Настольные дидактические развивающие игры и конструкторы от ИП Долговой Любови Ивановны и Ляховой Любови Александровны пополнили развивающую среду кабинета педагога-психолога. Благодаря подаркам индивидуальных предпринимателей г. Читы мы смогли заменить в детских группах практически вышедшие уже из строя 3 ЖК телевизора и 2 пылесоса.
Руководство Публичного акционерного общества междугородной и международной электрической связи «Ростелеком», в лице директора Бурятского филиала Здарова Андрея Валентиновича решили второй год подряд принять участие в нашей новогодней акции и приобрели для нужд учреждения еще 3 ЖК телевизора, музыкальное оборудование и оборудование для проведения дискотек и праздничных мероприятий на общую сумму 75 000 тысяч рублей (мы до сих пор пребываем от этого в приятном шоке).
ИП Мамонтова Татьяна Петровна сделала подарок детям в виде так необходимого им для приготовления докладов и сообщений цветного принтера «Canon», ИП Швецов Сергей Владимирович с радостью откликнулся на просьбу подарить учреждению для проведения дискотек 2 музыкальные колонки со встроенной светомузыкой (ведь отделений для проживания детей 2).
Модную подростковую одежду подарили ребятам к новому году ИП Черняева Юлия Валерьевна, Белоусова Ольга Геннадьевна, Лапшина Ольга Александровна, а ИП Шереметьева Г.Д. и Гончарова Т.С. на славу потрудились над образом воспитанника Ипатова Алексея перед его поездкой в Москву на общероссийскую елку для детей-сирот: сделали ребенку элегантную стрижку и подобрали очень красивый представительный костюм.
Новогодние елки и детские представления всегда бывают особенными событиями в жизни каждого ребенка. Это, прежде всего долгожданные необычные новогодние подарки, шитье или покупка новогодних красочных костюмов, выбор и заучивание с азартом, новогодних стихов, пожеланий и поздравлений для родных, друзей и самых близких. Особенной частью новогоднего детского праздника считается загадывание желаний, заветные загаданные мечты, и ожидание волшебства и чуда. В этом году воспитанники отделения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (бывший детский дом п. Кокуй) впервые написали персональные письма Деду Морозу, в которых рассказали о своих самых заветных новогодних желаниях. Не все дети принимали в этом участие, потому что особо не верили, что кто-то под маской Деда Мороза сможет исполнить их мечты. Все письма написанные Деду Морозу – настоящее произведение искусства, и каждое не похоже на другое. А внутри обычные детские мечты, такие же, как у миллионов девчонок и мальчишек (сенсорный телефон, кукла, плеер, наушники, конструктор и др.). С одной лишь разницей: желания домашних детей постараются исполнить родители, а кто исполнит мечты тех, у кого нет мамы и папы, большой вопрос? Данные письма были заранее размещены на официальном сайте нашего учреждения, но, почему-то положительных откликов со стороны общественности так и не нашли. Мы уже было разочаровались, но тут, появился один добрый Дедушка Мороз – депутат Законадательного собрания Забайкальского края Нагель Иван Константинович, благодаря финансовой поддержки которого, мы смогли исполнить все новогодние пожелания ребят.
Благотворительную лепту в виде сладких новогодних подарков и фруктов внесли магазин «Дамский угодник», магазин «Дочки-сыночки», ИП Николаева Татьяна Викторовна, Нагель Иван Константинович, военнослужащие Службы пгт. Кокуй, ТК «Мотор».
Новогодние украшения для оформления помещений учреждения были предоставлены ИП п. Кокуй Простакишиной Е.П., Кривошеевой Л.П., Орловой Т.П., Ивановой М., Чернецкой В.E, Кирилловой О.П., Еремеевой Е.И.
Творческий предновогодний подарок воспитанникам в канун Нового года в виде театрализованного представления подарили артисты Забайкальской краевой Филармонии. Данный визит был организован постоянными спонсорами учреждения, которые предпочитают не афишировать свои имена. Все взрослые и дети без исключения получили огромный заряд энергии и позитивного настроения. Каждый ребёнок, кроме положительных эмоций, получил сладкий новогодний подарок, а дети, которые выступали перед гостями, прошли мастер-класс по актерскому мастерству. А в период новогодних каникул военнослужащими Службы пгт. Кокуй, для детей был организован новогодний праздник на базе воинской части, с предоставлением транспорта для доставки детей, и вручением сладких подарков. Ребята остались очень довольными и счастливыми.
Приятным и неожиданным новогодним подарком от Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края стало новое сенсорное оборудование для работы психолога с детьми на сумму 420,000 тыс. руб.
Новогодний марафон добра 2017 окончен. И я снова убеждаюсь в том, что, чтобы помочь детям, не нужно быть сильным и богатым, нужно, прежде всего, быть добрым. Мне очень приятно осознавать, что добрых людей в нашем мире все-таки больше. Ваша помощь – это неоценимый вклад в развитие благотворительности и, несомненно, ощутимая поддержка для нашего учреждения. Я надеюсь, что подобная акция добрых благотворительных дел учит окружающих людей состраданию и милосердию, пробуждает желание дарить радость. Знаки внимания нужны каждому человеку, особенно детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Все мы родом из детства, и я хочу, чтобы у всех ребят, проживающих в нашем учреждении, было счастливое детство, чтобы их глаза блестели от счастья, чтобы их жизнь была наполнена радостью, а воспоминания о новогодних праздниках были только позитивные.
Администрация, коллектив и воспитанники ГУСО ССРЦ «Березка» желают всем неравнодушным людям в Новом году крепкого здоровья, семейного благополучия, душевного спокойствия и исполнения всех заветных желаний. Помните, что каждый из нас может совершить чудо! Творите добро, и оно к вам обязательно вернется…

Директор ГУСО ССРЦ «Березка»
Калачева О.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *