Алмазная мозаика

Алмазная мозаика, бриллиантовая мозаика — все это название нового вида рукоделия, охватывающего все большее и большее число людей по всему миру, в том числе и в России.
Не остались в стороне воспитанники и педагоги стационарного отделения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ГУСО ССРЦ «Березка» Забайкальского края. С недавнего времени ребята под руководством взрослых приобщились к новому виду рукоделия. Что сказать – дети в восторге! Панно создаются довольно быстро, выглядят красиво, богато, элегантно. Суть процесса – приклеить на готовые схемы крошечные стразы разных цветов.
В силу большого разнообразия тематики и размеров картины впишутся в любой интерьер. Алмазы, конечно, не настоящие. В их роли выступают элементы из прочного пластика с глянцевой блестящей поверхностью. Чаще всего стразы квадратные. Но выпускают мозаику и с круглыми стразами. Использование широкой цветовой гаммы позволяет передать настоящую игру света и тени, реализуя эффект 3D. Простота выполнения и точное указание листа расположения исключают возможность ошибки, делая доступной мозаику из алмазных страз даже для начинающих. Данный вид творчества открывает совершенно уникальные возможности для изготовления подарков своими руками. А ведь нет более искреннего и приятного подарка, чем подарок, изготовленный своими руками.
В нашем центре во всех группах можно увидеть работы, выполненные детьми в данной технике. Они украшают жилые комнаты.
При работе над картинами у детей вырабатывается усидчивость, аккуратность, внимательность. Выкладывание мозаичных картин доставляет большое удовольствие нашим воспитанникам. Это занятие отвлекает их от негативных мыслей, помогает расслабиться, успокоиться.
Попробуйте! Вы убедитесь, что это действительно очень интересное и увлекательное занятие.

Воспитатели Корнилова Т.Г., Чапыгина Ю.О.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *