Юные герои сороковых…

Не щадя себя в огне войны,
Не жалея сил во имя Родины,
Дети героической страны
Были настоящими героями!

8 февраля, в день памяти юного героя-антифашиста в ГУСО ССРЦ имени С.Г. Киргизова Забайкальского края педагогами были проведены часы мужества «Юные герои сороковых».
В начале занятий были зажжены свечи, как частицы Вечного огня памяти.
В трудных условиях военного времени детские судьбы складывались по-разному. Не всех детей успели вывезти в глубокий тыл, жили ребята и в прифронтовой полосе, и на территории, временно оккупированной врагом. Но где бы ни проходило военное детство, они оставались верны своему долгу. Дети, наравне со взрослыми, работали в поле и на заводах, ухаживали за раненными, смело шли в партизаны, помогая советскому народу в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.
В ходе мероприятия ребятам были продемонстрированы презентации и рассказы о подвигах детей — участников Великой Отечественной войны, пионерах — героях. Дети узнали, что по официальным данным Центрального архива Министерства обороны России в боевых частях русской армии сражались свыше 3500 воинов моложе 16 лет.
Воспитанники активно принимали участие в мероприятии, рассуждали о подвигах юных героев и о том, способны ли они сами на такие подвиги.
В заключение часов мужества метроном начал отсчитывать 60 секунд, в ходе которых дети минутой молчания почтили память юных защитников Родины, которым мы благодарны за светлое небо над головой.
К сожалению, в ходе занятий не удалось рассказать обо всех подвигах маленьких героях, но мы обязательно будем и дальше проводить такие часы мужества.

Воспитатели: М.И. Филинова., Ковалева О.П.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *