Будущие мастера кулинарного дела
Подготовка к самостоятельной жизни – одна из основных задач трудового воспитания ребят, проживающих в государственных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поэтому в ГУСО ССРЦ им. С.Г. Киргизова Забайкальского края занятия по программе «В мастерской кондитера» помогают детям получить необходимые знания и умения, которые пригодятся им в дальнейшей самостоятельной жизни. Девочки с большим нетерпением ждут каждое занятие, чтобы попробовать приготовить блюдо по новому рецепту.
Занятия по кулинарии — одно из самых популярных занятий среди наших воспитанниц, которые приобщаются к искусству кулинарии, учатся готовить десерты и выпечку, различные крема, пробуют украшать кондитерские изделия сливочным кремом и глазурью, айсингом, сахарными шариками и посыпками, как настоящие профессионалы-кондитеры. Детям очень нравится готовить и они с большой ответственностью подходят к решению любых вопросов: сервировке стола, подготовке рабочего места для приготовления блюда, выполнению санитарно-гигиенических требований и правил техники безопасности.
Для того, чтобы интереснее и веселее было участие девочек в занятиях по кулинарии, наш инструктор по трудовому воспитанию, Макарова Марина Александровна, сшила оригинальные и яркие наряды для юных поваров-кондитеров. Вместе с ними она выбрала фасон, цвет и украшения для фартуков. Наряды получились необыкновенно яркими и красивыми.
Полученные на занятиях знания помогут девочкам не только накормить в будущем свою семью, гостей, но и сделать, быть может, первый шаг в выборе профессии.
Воспитатель:
Чапыгина Ю.О.
Добавить комментарий