В мастерской кондитера
В рамках Комплекса мер Забайкальского края «Развитие в Забайкальском крае на 2022-2023 годы социальной поддержки семей с низким уровнем дохода» в ГУСО ССРЦ им. С.Г. Киргизова Забайкальского края на базе отделения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 1 июня 2022 года была открыта профессиональная мастерская «В мастерской кондитера» для воспитанников в возрасте от 10 до 18 лет.
В мастерской ребята под руководством педагогов-наставников практикуются в приготовлении и оформлении хлебобулочных, мучных, кондитерских, десертных изделий и десертных блюд. Обучаются правилам работы с инвентарем, механической кулинарной обработке сырья, культуре питания, правилам столового этикета и сервировки стола.
Благодаря Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в кондитерскую мастерскую приобретена бытовая техника, посуда и кухонный инвентарь.
В учреждении разработана дополнительная общеразвивающая программа «В мастерской кондитера», цель которой – сформировать практические навыки кондитерского дела и профессионального самоопределения. Программа актуальна на сегодняшний день, поскольку во все времена ценились мастера, владеющие секретами приготовления вкусных сладостей – кондитерских изделий и десертных блюд. Уровень потребления «сладких» изделий не зависит от того, в каком состоянии находится экономика, поэтому спрос на профессионалов-кондитеров всегда устойчив и стабилен.
Благодаря участию в данной программе наши воспитанники приобретают полезный опыт в приготовлении вкусных блюд. После каждого занятия они возвращаются в свои группы с полными тарелками ароматных булочек, пирожков и плюшек для совместного чаепития с младшими детьми и воспитателями.
Зам. директора
Рябова Н.В.
Добавить комментарий