Капустные оладьи

Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей, которые люди выращивают со времен глубокой древности. В капусте содержится множество витаминов, минеральных веществ, необходимых организму. Свежая капуста содержит много грубых волокон и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение.
Каждую осенью, в нашей группе, на кулинарных часах мы с ребятами стряпаем оладьи из капусты. И в этом году мы решили не изменять традиции и в воскресный день побаловать себя оладушками.
По большому счету, капустные оладьи ближайший родственник драников, которые готовят из картофеля. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени. Примечательно, что капуста не требует термообработки, и капустные оладьи с совсем незначительной обжаркой сохраняют все полезные вещества.
Попробуйте оладьи из капусты на завтрак — это вкусно и сытно!

Воспитатель 1 группы
Ковалева О.П.